Картофельный салат по-немецки с маринованными огурцами

Картофельный салат по-немецки с маринованными огурцами

Блюдо из брутальной кухни Германии, его можно подавать как на повседневный, так и на праздничный стол. Кушанье отлично подходит к мясу.

Ингредиенты:

  • картофель 500 г
  • огурцы маринованные 1 шт.
  • лук репчатый ¼ головки
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • горчица 1 ч.л.
  • уксус фруктовый 1 ч.л.

Приготовление:

  • Нарезать мелкими пластинками репчатый лук и маринованные огурцы.
  • Для заправки перемешать фруктовый уксус с оливковым маслом и горчицей.
  • Отварить картофель, выложить сверху лук и огурцы, полить заправкой.

Совет

Вместо фруктового можно использовать обычный уксус.

vkuso.ru