Молочный суп с любимой вермишелью

Молочный суп с любимой вермишелью

Обычно такой суп варят с очень тонкой вермишелью – «паутинкой». Если он будет готовиться для детей, то можно взять фигурные макаронные изделия: зверей, буквы, космические объекты, цифры и т.п.

Ингредиенты:

  • молоко 1 л
  • вермишель 100 г
  • сахар по вкусу
  • соль 3 г

Приготовление:

  • Подготовить кастрюлю подходящего размера с толстым дном, сполоснуть ее водой.
  • Налить молоко, прогреть до кипения.
  • Нагрев сделать минимальным, засыпать малыми порциями вермишель при непрерывном помешивании, чтобы она не склеилась в комок.
  • За несколько минут до готовности молочный суп с любимой вермишелью чуть-чуть подсолить, положить сахар, перемешать.

Совет

Суп едят пока он горячий, не помешает добавить по небольшому кусочку сливочного масла в каждую порцию.

vkuso.ru