Пирог из слоеного теста со щавелем и брынзой

Пирог из слоеного теста со щавелем и брынзой

Солоноватая выпечка, хороша как горячей, так и остывшей.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное 600 г
  • щавель 300 г
  • брынза (сыр адыгейский) 160 г
  • яйца 1 шт.

Приготовление:

  • Стол посыпать мукой, раскатать готовое слоеное тесто.
  • Щавель нашинковать, брынзу нарезать мелкими кубиками, перемешать.
  • Выложить начинку на лепешку, подтянуть края к центру, защипать, оставить отверстие.
  • Смазать тесто взбитым сырым яйцом, печь в течение 40 минут, температура – 180 градусов.

Совет

Если щавель очень сочный, в него можно добавить картофельный или кукурузный крахмал.

vkuso.ru