Салат с бужениной «Праздничное ассорти»

Салат с бужениной «Праздничное ассорти»

Гости будут удивлены и довольны: они сами смогут выбрать и перемешать любимые ингредиенты. На приготовление блюда понадобится не более десяти минут.

Ингредиенты:

  • буженина (запеченная) 150 г
  • кукуруза консервированная ½ банки
  • маслины 10-15 шт.
  • помидоры 1-2 шт.
  • огурцы 1-2 шт.
  • майонез (сметана) по вкусу
  • листья салата

Приготовление:

  • Нарезать кубиками запеченную со специями буженину (можно использовать ветчину, копченую грудку или отварную говядину).
  • Помидоры разрезать пополам, а затем поперек тонкими пластинками. Так же нарезать свежие огурцы.
  • Открыть банку с кукурузой, слить жидкость.
  • На большое блюдо по краю выложить вымытые листья зеленого салата.
  • Затем огуречную нарезку – веером на четыре стороны тарелки, точно так же – помидоры.
  • В центр – буженину, в оставшиеся места насыпать кукурузу.
  • Блюдо украсить нарезанными маслинами. Распределить капельки сметаны или майонеза.

Совет

По желанию сметану или майонез можно подать отдельно в небольшой мисочке.

vkuso.ru