Заливной пирог со щавелем в духовке

Заливной пирог со щавелем в духовке

Технология приготовления напоминает всеми любимую шарлотку.

Ингредиенты:

  • яйца 5 шт.
  • щавель 200 г
  • сахар 200 г
  • мука 160 г
  • пекарский порошок 7 г

Приготовление:

  • При помощи миксера взбить сырые яйца, сахар добавлять порциями. Масса должна получиться пышной.
  • Ввести пекарский порошок и муку на малых оборотах и с другой насадкой.
  • Разъемную форму смазать маслом, выложить нарезанный щавель и залить тестом. Температура приготовления – 180 градусов, готовность проверить зубочисткой.

Совет

Выпечку остудить и посыпать сахарной пудрой.

vkuso.ru