Украинские радикалы и политики ополчились против FIFA за «патриота» Вукоевича

Украинские радикалы и политики ополчились против FIFA за «патриота» Вукоевича

Международная федерация футбола пока никак не отреагировала на украинскую «интернет-атаку», поскольку придерживается своего же правила «футбол — отдельно, политика — отдельно». Однако если на наскоки троллей федерация может не обращать внимание, то на официальное обращение ФФУ (Федерации футбола Украины) придется давать разъяснение. А ФФУ , напомним, обвинило Международную федерацию ни много ни мало, а в травле, причем не только игроков хорватской сборной, но и Украины. : «Никакие дисциплинарные правила ФИФА не содержат норму, которая бы запрещала такие действия. Лозунг «Слава Украине!» является приветствием, чествованием памяти погибших, патриотическим символом независимости, свободы и свободолюбия украинского народа, а также лозунгом, который часто используется украинскими болельщиками для подбадривание своих команд во время матчей. В то же время этот лозунг не содержит ни одного негативного или оскорбительного содержания, как и другие подобные лозунги, например, «Слава Хорватии!» Или «Слава Франции» — говорится в заявлении ФФУ.

За Международную федерацию ФФУ уже ответили эксперты, которые напомнили, что антифашистская сесть FARE (Football Against Racism in Europe), сотрудничающая с УЕФА и FIFA, еще пять лет назад внесла символику ОУН-УПА (запрещенной в РФ), в число недозволительных на матчах. В «Общем руководстве по дискриминационным практикам в футболе» в разделе Украины специально выделены в качестве запрещенной символики черно-красный флаг ОУН, портреты вождя ОУН Степана Бандеры и командира УПА Романа Шухевича. А так же лозунг украинских националистов «Слава Украине!”. Эксперты напоминают, что приравнивать этот клич карателей, под которым совершались убийства мирных жителей на Волыни и во Львове, к патриотическому лозунгу «Viva, Франция” — кощунственно. В конце концов, в материалах Нюрнбергского трибунала ОУН-УПА фигурирует “как одна из многочисленных коллаборационистских сил в оккупированной Европе, которые сотрудничали с нацистами, в частности — с Абвером и его шефом адмиралом Канарисом.” И понятно, что FARE относит все связанное с ОУН-УПА к числу запрещенного.

Смотрите видео по теме:
«Хорватские футболисты Вида и Вукоевич посвятили свою победу Украине: видео»

00:09

На Украине, однако, пытаются навязать современной Европе своих нынешних героев -Бандеру и Шухевича. Причем делают это агрессивно, что не может не вызывать у европейцев раздражения. Поэтому ответ ФФУ от FIFA, возможно, будет. Но уже после ЧМ.

А пока к национал-флешмобу присоединился генпрокурор Украины Юрий Луценко, который так же поставил странице Международной Федерации заниженную оценку. Не единицу, правда, а «троечку», но все-равно отметился. Выступает с разъяснениями о патриотичности лозунга «Слава Украине» и посольство незалежной в Великобритании. В общем, на улице украинских националистов сейчас настоящий праздник. Они было почувствовали себя на обочине ЧМ-18. А тут такой повод в очередной раз выступить в роли обиженных.

Читайте материал: Хорваты Вида и Вукоевич пострадали из-за глупости: новые Бивис и Баттхед

Смотрите фоторепортаж по теме:

Ивана Вида — жена хорватского футболиста, крикнувшего «слава Украине»: фотодосье

14 фото

ЧМ-2018 . Хроника событий

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *