Россиян обложат очередным налогом

Россиян обложат очередным налогом

Как пишет издание, Минфин предлагает с 2019 года собирать 523 и 107 рублей за 1 литр безводного и денатурированного спирта соответственно. Для изготовителей, которые смогут документально подтвердить, что сырье использовалось на предприятии по назначению, предусмотрен налоговый вычет.

По мнению властей, подобная мера позволит устранить экономическую заинтересованность производителей контрафактного алкоголя. В Минздраве также убеждены, что парфюмерно-косметическая продукция не подорожают.

Но, по мнению исполнительного директора Российской парфюмерно-косметической ассоциации Александры Скоробогатовой, для большей части производителей парфюмерии предлагаемый проект будет невыполним, поскольку потребует увеличения оборотного капитала в разы.

Если новые требования будут одобрены, парфюмерно-косметическая продукция подорожает как минимум в полтора раза, считает Скоробогатова. Вместе с тем такой шаг в ближайшем будущем приведет к уменьшению числа рабочих мест и поступлений в бюджет.

Ранее сообщалось, что с 2019 года кабмин решил ввести акциз на кальянные смеси. В мае власти выступили за повышение акцизов на табачную и алкогольную продукцию минимум на 10%.

Читайте материал: Правительство не хочет тратиться на лечение рака

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *