Меню

Выбираем арбуз

Выбираем арбуз

Скоро конец лета сезон арбузов. Самое время к нему подготовиться. Поговорим о том, как правильно выбирать, хранить и есть арбузы.

Сейчас никто не сможет гарантировать, что арбуз на 100% безвреден. Однако, минимизировать риск нарваться на некачественный или нашпигованный удобрениями продукт все же можно. Прежде всего, не стоит покупать арбузы в сомнительных местах, на стихийных рынках.

При выборе ягоды обратите внимание на ее внешний вид.

  1. Размер. Арбуз должен быть крупным, но не слишком. Обратите внимание на соотношение размера и веса. Спелый арбуз будет легче.
  2. Хвостик. При созревании плода он пересыхает. Поэтому если хвостик зеленый, мясистый, арбуз будет зеленый и несладкий.
  3. Корка. Светлые и темные полосы должны быть максимально различимы, а светлое пятно место, на котором арбуз лежал, должно иметь ярко-желтый, даже оранжевый цвет.Потрите корку. Если при этом она запахнет свежескошенной травой это признак зеленого арбуза. Корка спелого арбуза блестящая и твердая. Ее невозможно проткнуть ногтем. Если вам это удалось вы держите в руках недозревший плод.
  4. Звук. Помните, как бегемот из мультфильма «Ну, погоди!» выбирал арбуз? Если сдавить руками спелый арбуз, он затрещит. При похлопывании и стуке звук будет звонкий.
  5. Вода. К вопросу о плотности. Спелый арбуз не тонет в воде.
  6. Пол. Да, да. И среди арбузов есть «мальчики» и «девочки». «Девочки», конечно же, вкуснее, и в них меньше косточек. Отличить пол довольно просто. У женской ягоды низ более плоский, и кружок широкий по сравнению с мужской.

Незрелый арбуз

Помимо незрелого плода есть опасность приобрести арбуз, перекормленный нитратами. Мякоть такой ягоды имеет яркий неестественно красный цвет, срез гладкий, волокна от корки к сердцевине имеют желтоватый оттенок. Теперь поговорим о том, как правильно хранить арбуз. Не многие знают, но при соблюдении всех условий можно сохранить плод до Нового года и даже больше. Что же для этого нужно? Прежде всего, для этих целей понадобится небольшая ягода, до 4 кг. Пятно сбоку должно быть минимального размера. Арбуз моем, сушим, помещаем в сетку и подвешиваем в темном прохладном помещении так, чтобы он ни с чем не соприкасался. Идеальная температура хранения +5 градусов. Перейдем же к самому приятному моменту обсудим, как есть арбуз. Перед употреблением обязательно вымойте его с мылом. Нитраты и другие вредные вещества накапливаются в слое рядом с коркой, поэтому стоит избегать выедания мякоти до самой корки, особенно детям.
При правильном выборе и хранении этот продукт способен подарить нам массу удовольствия даже холодной зимой.

На этой странице Вы можете ознакомится со всеми акциями, конкурсами и марафонами с отличными призами, которые проходят на моем блоге!

The End

P.S. Как вам статья? Советую получать свежие статьи на e-mail, чтобы не пропустить информацию о новых статьях и крутых конкурсах!

 

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.