Меню

Интервью на телевидении. Как готовиться?

Интервью на телевидении. Как готовиться?

Если так довелось, что у вас решили взять интервью телевизионщики, то, стало быть, вас непременно покажут по телевизору. Если у вас имеется определенный опыт в телевизионном интервью, например, вы игрок в покер, и рассказывали на чем, собственно основывается игра покер, то телевизионное интервью пройдет гладко и без задоринки. А в том случае, если вы сталкиваетесь с телевизионщиками впервые, то вам необходимо, как следует подготовиться.

Следует понимать и определять несколько видов телевизионного интервью. В первую очередь, вам необходимо выяснить, в каком типе программы вам придется выступить. Между информационной и развлекательной программой проходит большая параллель. Несмотря на то, что в них могут освещаться одни и те же самые вопросы, подход всегда будет кардинально разниться.

Также выясните, насколько долго будет проходить сама передача. Вам должны сообщить это с предельной точностью. Интервью может быть всего лишь частью пятиминутного или десятиминутного ролика, а может превратиться и ваш бенефис, который будет разбавляться вопросами ведущего.

Также, немаловажно выяснить, сколько людей еще будет задействовано в программе с вашим участием? Сколько мест займут участники? Это все равно, что перед установкой игры покер на компьютере, в начале вы определяете, а хватит ли вам дискового пространства для установки игры? Иными словами, очень важно определить, кто будет солировать – будет действующей, ключевой персоной, а кому будет отведена роль, так называемого «тихони».

Кто будет вас интервьюировать – задавать вопросы – это тоже крайне важно. Вы можете досконально знать передачу, в которой будете принимать участие. Но знайте, что журналисты, редакторы, модераторы на телевидении работают посменно. Совершенно не исключено, что вам достанется ведущий, на которого вы не рассчитывали. Планы могут быть несколько подпорчены. Но все равно, вам не следует особо переживать.

Студийное выступление требует несколько иной подготовки, нежели у вас в офисе, на улице, у вас дома – в местах, где вы чувствуете себя спокойно и уравновешено. Свет в студии, аудитория, операторы, режиссеры могут волновать вас. Так или иначе, если у вас спрашивают, где вам наиболее удобно давать интервью, настаивайте всегда на своем месте – пусть это будет игра на вашем поле. Вы будете чувствовать себя уверенным и будете полны решительности. Вас ничего не сможет отвлекать.

Если вас попросили дать интервью на телевидении – в студии, необходимо все продумать заранее. Вас будут засыпать всевозможными вопросами, многие из которых, могут вам не понравиться. Но вы особо не переживайте. Самой волнующей проблемой для вас может показаться не человек с микрофоном, а время. Это всегда самый существенный момент. Поэтому, ваше сообщение, речь, монолог по возможности должен быть коротким, действенным, а на все вопросы необходимо отвечать однозначно, чтобы в дальнейшем не возникало дополнительных вопросов. Наряду с этим, все ваши ответы должны быть продуманными.

На этой странице Вы можете ознакомится со всеми акциями, конкурсами и марафонами с отличными призами, которые проходят на моем блоге!

The End

P.S. Как вам статья? Советую получать свежие статьи на e-mail, чтобы не пропустить информацию о новых статьях и крутых конкурсах!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.