Меню

Социальные сети – хуже наркотиков

Социальные сети – хуже наркотиков

Каждое утро у нас начинается так – мы открываем браузер, заходим на сайт «Одноклассники» и проверяем, не пришло ли нам что-нибудь от той девочки, в которую ты был влюблен 10 лет назад в седьмом классе. Социальные сети прочно вошли в нашу жизнь, порой не оставляя времени на другие дела. И каждый день, придя с работы домой, мы планируем провести много самых важных дел, однако ж часами разыскивая тех, с кем когда-то был знаком, забываешь о задачах первостепенной важности. Вот так может проходить час, два, три, и мы постепенно начинаем жить прошлым, воспоминаниями, вконец забывая о жизни реальной. Ничего в этом хорошего нет, ведь мы напрямую начинаем зависеть от Интернета и подобных социальных сетей, выпутаться из которых уже не представляется возможным. Однако мы утверждаем – зависимость эту можно устранить. Для этого вам просто придется воспользоваться нашими действенными советами.

Исключай подобные искушения в своей жизни.

По сообщениям психологов, глобальные социальные сети, по своей сути, ничем не отличаются от подобных сайтов знакомств. Просто мы, забывая о принципах и думая, что все это более чем пристойно, регистрируемся именно Вконтакте и на Одноклассниках. Ведь здесь не так пошло, чем на каком-то сайте знакомств, где мы преследуем важную цель – кого-нибудь подцепить на пару дней, на пару лет или на всю жизнь. Первоначальное желание заменяется последующими, и вот мы уже выкладываем самые лучшие фотографии, ждем, когда наши аватарки по достоинству оценят представительницы слабого пола и весьма расстраиваемся, если за весь день не получили ни одного стоящего комментария, опубликованного у себя на стене. Флирт заполоняет социальные сети, и статистика неумолимо доказывает эти вещи – всё чаще и чаще причиной развода становится давняя любовь одного из супругов, встреченная на просторах Интернета, а также зависимость мужа или жены от подобных социальных сетей.

Живи реальной жизнью.

Эх, сколько денег заработано на создании социальных сетей. Однако ж и сколько пар рассталось в результате действия этих сайтов. Такие социальные сайты первым делом вызывают трепет и восторг от того, что можно возобновить общение с тем, с кем раньше не расставался. Постепенно в жизнь такого пользователя приходит переоценка ценностей, и то, что было интересно в реальной жизни, сейчас становится неважным. Зато всплывает то, что раньше казалось увлекательным. Но такая перемена не сулит ничего, кроме проблем, ведь если вы со своей первой любовью не пошли и дальше по жизни, не стоит думать, что вас развела судьба, просто вам не по пути. Жить нужно реальной жизнью, в которой есть место и проблемам, и радостям, в которой вы можете мечтать и вспоминать хорошее, но вот возвращать прошлое, каким бы замечательным оно ни было, не стоит.

Думай о собственных возможностях.

Зачастую социальные сети могут разрушить не только вашу личную жизнь, но и стать серьезным препятствием на пути для осуществления ваших желаний и возможностей. Так, например, очень многие крупные компании при приеме на работу сотрудника интересуются не только его опытом работы, портфолио, знаниями, но и собирают о нем информацию в социальных сетях. И так же часты случаи отказа работодателей в получении той или иной специальности из-за плохой репутации на вашей страничке. Это тоже нужно иметь ввиду, ведь в результате общения не с теми друзьями или по причине каких-то ещё фактов вы сможете в раз потерять то, к чему стремились всю свою жизнь.

Развивайся, совершенствуйся, самообразовывайся.

Интернет и социальные сети поглощают очень много времени, в результате чего мы не успеваем сделать маникюр, помыть голову или причесаться. Когда-то у тебя была мечта – выучить японский язык, стать профессиональным дайвером или просто получить повышение на работе. Однако  Вконтакте и Одноклассники стали отнимать у тебя свободное время, в результате чего ты представляешь из себя то, что представляешь. И более того, привычка общаться с сокращениями, в сленговой форме делает твой русский язык, мягко говоря, нечитабельным. Так и общаться в реальной жизни можно отучиться, а потому вам просто немедленно нужно взять себя в руки и снова начать жить полноценной жизнью.

Не забывай о работе. Снова и снова в свой трудовой день ты посещаешь странички блогов, стены Одноклассников и Вконтакте. И времени на собственную карьеру не хватает. Как следствие, не хватает и денег, а потому пора задуматься – не слишком ли большую жертву ты приносишь, сидя в социальных сетях постоянно?

На этой странице Вы можете ознакомится со всеми акциями, конкурсами и марафонами с отличными призами, которые проходят на моем блоге!

The End

P.S. Как вам статья? Советую получать свежие статьи на e-mail, чтобы не пропустить информацию о новых статьях и крутых конкурсах!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.