Меню

Создание сигары: технология

Создание сигары: технология

От зернышка к листу

Начало приходится в наиболее жаркое время, как раз при завершении периода дождей. В Доминиканской Республике – это середина ноября, а на Кубе – октябрь. Всю неделю табаководы занимаются подготовкой почвы, необходимой для посадки семян. Эти табаководы ухаживают за некоторым участком земли, рассчитанным для посадки рассады. Из-за очень маленьких размеров семян и их малого веса (3000 семян имеют вес не выше 30 г) требуется особая методика посева. Горстка семян помещается в двадцатилитровую лейку с водой, затем это аккуратно разбрызгивается на выделенный участок земли. По завершении орошения почва покрывается соломенным слоем, и это важно для оберегания семян. По истечении 10 дней происходят другие работы, а именно: удобрение, борьба с сорняками, окуривание, аэрация побегов. Солому начинают периодически снимать, а по истечении 45 дней ростки вынимаются из земли, достигнув 15 см, и пересаживаются уже на постоянный участок.

От листа к цветку

За листьями табака постоянно наблюдают, и это выражается в контроле за произрастанием растений, за их подкормкой, поливкой, окуриванием и т.д. Когда наступает тридцать пятый день, то на верхней части кустиков возникает чудесный цветок, однако его нужно будет удалить, чтобы ему не поступали питательные вещества, столь важные для листьев. Правда, в дальнейшем будут появляться еще бутоны, которые тоже надо будет убирать. Период роста – приблизительно 3 месяца. Он подходит к концу, когда табачные кусты становятся максимально высокими (от 1,7 м до 2 м).

Сбор урожая

Любой стебель табачного куста имеет 12-18 листьев, и их собирают руками по два листа либо уровнями (с нижнего ряда и далее). Данные действия требуют свыше одного месяца.

Сушка

Полученные листья перевозят в «дом табака», в котором эти листья сушатся под навесом или под солнечными лучами (определяется дальнейшим использованием).

Ферментация

Ферментация включает в себя определенные периоды. В первом из них листья укладывают в стопки значительной высоты (приблизительно один метр), причем температура в таких стопах становится выше и составляет 35- 36°С. Время от времени листья перемещаются, и в итоге листья приобретают схожий вид и схожий вкус. В ходе ферментации листья перестают быть горькими, резкими, уменьшается доля никотина, сахара (4%, а ранее – 25%). Возникает распад различных примесей, и выделяется аммиак. В течение ферментации листья становятся другого оттенка (если ранее они были золотисто-бурого цвета, то теперь приобретают кофейный либо коричневый цвет). Помимо этого, происходит изменение химического состава листьев, в том числе доля смолы становится меньше. При любом сорте табака первая ферментация проходит одним образом, однако ее длительность может быть разной, исходя из климатических условий. Более оперативно ферментация заканчивается в дождливые годы, противоположная тенденция – с засушливыми временами. Когда первый этап ферментации заканчивается, а занимает он от 30 до 50 дней, то листья направляют в «дом селекции», в котором они распределяются по группам, исходя из цвета, величины, текстуры листа. Потом начинается второй этап ферментации, когда листья группируют в пучки размером 40-60 листьев, и заново их помещают стопками. В стопках температура повышается до 42°С, потом листья периодически перемешиваются, а в самом конце их настоящий вкус и аромат делают более насыщенными.

Выдержка

Возможна по завершении любого этапа ферментаций, однако требуется именно после окончания всех этапов. Табачные листья помещаются в особо выделенные мешки (как правило, пальмовые либо джутовые), потом они хранятся на складах, исходя из дальнейшего целевого использования, при поддержании самых разных температур (9 месяцев – 3 года). Фирма General Cigars применяет выдержку с помощью «зимней испарины». Суть данного метода в том, что происходит складирование при более низких температурах. В итоге получается табак большей мягкости.

Получение сигары

После выдержки листья направляются на фабрику по производству табака. Обычно для получения сигар задействуют как минимум семь человек, а именно: обрубщицу, которая занимается уничтожением прожилок листа в серединной части; мастера смесей, который занимается наполнителем для сигары и разбирается во вкусе, аромате; скрутчика, который в первую очередь помещает в связующий лист три листа нополнителя, потом покрывает это соответствующим листом; сортировщика, который занимается сортировкой сигар по цвету, кроме того, он может выделять по максимуму 72 цветовых оттенка покровного листа; клейщика, который клеит бант на сигару, контролируя сохранение одного и то же расстояния от конца сигары до банта; укладчика, распределяющего сигары по коробкам; контроллера.

 

На этой странице Вы можете ознакомится со всеми акциями, конкурсами и марафонами с отличными призами, которые проходят на моем блоге!

The End

P.S. Как вам статья? Советую получать свежие статьи на e-mail, чтобы не пропустить информацию о новых статьях и крутых конкурсах!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.