Ливанская полиция взяла молодых россиянок в заложники: от родственников требуют выкуп

Ливанская полиция взяла молодых россиянок в заложники: от родственников требуют выкуп

Первой тревогу забила жительница Екатеринбурга Татьяна Нитиевских. Она обратилась к омбудсмену по Свердловской области и рассказала, что ее дочь задержали в аэропорту Бейрута во время посадки на рейс до Москвы.

23-летняя Светлана прилетела в Ливан в гости к своему молодому человеку в конце июня. Обратно она должна была улететь 8 июля. Однако во время прохождения таможенного контроля девушку сняли с рейса и задержали.

Светлане разрешили сделать всего лишь один звонок домой, она рассказала о своем задержании и не выходила на связь два дня. В следующий раз она смогла позвонить матери только 10 июля.

Россиянка рассказала, что она и еще 25 девушек содержатся в камере, рассчитанной на 10 человек. При этом она до сих пор не понимает, за что ее задержали. Тем не менее их всех заставляют подписывать какие-то документы на арабском языке.

Мать задержанной начала обивать пороги всех возможных инстанций. Она звонила в посольство, обращалась в МИД, писала лично Сергею Лаврову. Пока МИД запросил у женщины фотографии ее дочери.

Сама женщина рассказала, что ей уже звонили некие арабы, которые требовали выкуп за освобождение дочери: 400 тысяч долларов.

Тем временем с Татьяной связался житель Москвы, который рассказал, что его жену задержали в аэропорту Бейрута при схожих обстоятельствах. При этом мужчина утверждает, что россиянок держат не в полиции, а в каком-то другом месте.

Кроме того, Татьяне стало известно о случае аналогичного похищения гражданки Украины. Тогда родственникам тоже звонили и требовали выкуп: девушку освободили после того, как были переведены деньги.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *