Меню

Биография Арнольда Шварцнеггенера

Биография Арнольда Шварцнеггенера

Арнольда Шварценеггера можно с уверенностью назвать великим и легендарным. Жизнь его необычайно ярка и насыщенна великими достижениями – культуризм, голливудский кинематограф, большая политика – в истории этих направлений великий Арни останется навсегда.

В чем же величие Шварценеггера? Благодаря чему парень с австрийской фермы стал звездой, затмив своим ярким светом многих других, именитых, известных и достойных? Может быть, Арнольд Шварценеггер – величайший культурист всех времен и народов? Ну, если провести социологический опрос, то таковым его, пожалуй, посчитает подавляющее большинство опрашиваемых. Но общественное мнение – это одно, а спорт и мнение специалистов – это другое. Культуризм – спорт конкурсный, оценочный, и оценки как судей, так и коллег по бодибилдерскому цеху бывают не всегда непредвзятыми… И вот, судя по ряду мнений, следует, что в первые годы выступлений на конкурсе «Мистер Олимпия» Арни выглядел похуже Серджио Оливы. А в последние годы похуже Майка Ментцера. Некоторые авторитетные мнения считают, что некоторые победы Арни во многом обязаны близкому знакомству и теплому расположению к нему братьев Вейдеров, высших идеологов, тренеров, руководителей и бизнесменов мирового бодибилдинга. Отдельного внимания заслуживает довод, что цена побед Шварценеггера несколько ниже, чем цена побед нынешних его коллег – культуристов, из-за гораздо меньшей конкуренции на культуристическом олимпе в те годы. Ну и если подсчитать общее количество выигранных турниров «Мистер Олимпия», то здесь Шварценеггер не рекордсмен – ему удалось завоевать этот титул семь раз, а Ли Хейни и Ронни Колеман становились на вершину пьедестала этого конкурса по восемь раз каждый.

Конечно же, львиную долю популярности Шварценеггеру принесла его кинематографическая деятельность, несомненно, он является одним из известнейших артистов силового, атлетического плана. Одним, но ведь не единственным, и над актерскими способностями Арни не раз посмеивались как профессиональные критики, так и общество.

Успехов Арнольда Шварценеггера в бизнесе и на политической арене касаться не будем, великим он стал все же не благодаря этому.

Итак, давайте попробуем подвести итог – почему же все-таки он? В одном из своих автобиографических произведений Арни писал, что начал тренироваться он не только для того, чтобы стать сильнее, красивее, известнее или богаче. Он хотел, чтобы человек, пришедший в тренажерный зал и взявшийся за спортивные снаряды, тут же вспоминал его имя. Арни фактически хотел стать олицетворением не только культуризма, но и всего силового спорта. Детская мечта воплотилась в реальность практически полностью, имя Арнольда Шварценеггера ассоциируется с силой и атлетической мускулатурой более чем чьё-либо еще. Целеустремленность сломала границы стран, социальных статусов, предрассудков, физических возможностей, и Арнольд стал настоящей звездой. Как следствие – последовала народная любовь, которую, как известно, не купишь, и которая редко забывается…

Очень многие адепты силового спорта с ностальгией вспоминают те времена, когда Арнольд был молодым и показывал миру свой стандарт бодибилдерской красоты, он и впрямь был фантастически мощным и красивым атлетом. Даже один из приверженцев другого, конкурирующего не «вейдеровского» бодибилдерского лагеря, тренер и учёный Эллингтон Дарден в своих трудах снимал шляпу перед Арни за его тело и вклад в популяризацию и развитие бодибилдинга. А вклад этот огромен – от личного примера и мощного образа, которым заражались миллионы молодых людей по всему миру, до работы на высшем спортивном посту США, публикаций, создания и финансирования спортивных множества турниров…

Не секрет, что Арни любим у нас в стране. Но у этой любви есть и некоторые проявления взаимности. Так Шварценеггер долгое время коллекционировал статуи и бюсты советских государственных деятелей. Еще более значительный и примечательный факт – именно во время губернаторского правления Арнольда Шварценеггера в Калифорнии был установлен ПЕРВЫЙ И ЕДИНСТВЕННЫЙ в Соединённых Штатах памятник советским воинам, как победителям фашизма во Второй Мировой войне.

На этой странице Вы можете ознакомится со всеми акциями, конкурсами и марафонами с отличными призами, которые проходят на моем блоге!

The End

P.S. Как вам статья? Советую получать свежие статьи на e-mail, чтобы не пропустить информацию о новых статьях и крутых конкурсах!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.