Хорваты достали шашки

Хорваты достали шашки

Что касается «шашечных», то пусть четвертьфинальные обидчики сборной России оставили своей игрой яркий след на мундиале, проведя несколько запоминающихся матчей, о чемпионских перспективах сборной Хорватии разговоров вообще практически не было. А ведь эта команда стала одной из немногих, кто без очковых потерь прошёл групповую стадию, хотя жребий определил хорватов в «квартет смерти» вместе с Нигерией, Исландией и Аргентиной. Последним во главе с Лео Месси «шашечные» и вовсе устроили форменный разгром.

После полуфинального матча с англичанами, в котором сборная Хорватии совершила впечатляющий камбек и вырвала путёвку в свой первый финал мирового первенства, появился шанс, что в чемпионском клубе, в который входят обладатели Кубка мира, может появиться новый участник. Ведь у хорватов действительно есть в рукавах козыри, которые можно удачно разыграть в матче с командой Дидье Дешама.

Во-первых, речь о качестве игры команды. В этом компоненте хорваты, возможно, превзошли любого из 32-х участников мундиаля. Не самый богатый тренерский опыт Златко Далича, родившегося спустя всего несколько месяцев после победы англичан на домашнем для них ЧМ-1966, не стал помехой. В России более целостным коллективом на поле смотрелись разве что бразильцы, досадно оступившиеся в своём четвертьфинале на бельгийцах. В арсенале сборной Хорватии имеется множество вариантов, за исключением разве что скучного. Команда умеет и мелким перепасом вскружить голову любому сопернику, и длинными передачами начинать атаки. Техническое оснащение хорватов на высочайшем уровне и вряд ли кто сможет на мундиале в этом компоненте принципиально превзойти Манджукича, Ракитича, Модрича и их партнёров.

Одним из главных козырей французов называют взрывную скорость на любой стадии атаки, которую обеспечивает в основном Мбаппе, уже оттеснивший от титула самого быстрого игрока на планете по итогам чемпионата мира Салаха. Но если у французов есть самый быстрый игрок, то у соперников хорватов по полуфиналу — англичан — была самая быстрая команда турнира, а серьезных проблем это Хорватии не доставило. Если в первой половине встречи британцы владели пусть не значительным, но все же преимуществом, то после перерыва более возрастные хорваты просто смяли соперника своим напором и желанием.

Не забываем и о характере, и об опыте, что демонстрируют хорваты. Они не идеальны в обороне, их можно ловить на ошибках, но и серия пенальти с россиянами, за которых болел весь стадион, и дополнительное время с Англией — те проверки, которые «шашечные» прошли достойно.

А на закуску — отсутствие какого-либо психологического давления на команду Златко Далича, ведь бывать в финалах до этого сборной Хорватии не доводилось. От тренера и его игроков никто не требовал чемпионства, эта команда и так уже перевыполнила задачу на турнир, так что излишней скованности от соперников французов в решающем матче ждать не стоит.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *