Кто победит в финале ЧМ-2018: эксперты назвали фаворита

Кто победит в финале ЧМ-2018: эксперты назвали фаворита

Прогнозами на главные противостояния чемпионата мира в России поделились наши эксперты.

Вратарь сборной СССР Анзор КАВАЗАШВИЛИ:

— Матч за третье место будет очень интересным, потому что на сегодня бельгийская сборная содержательно превосходит англичан. Команда очень сплоченная. Если они действительно хотят решать игру и дойти до бронзовой награды, они могут обыграть Англию, несмотря на то, что в коллективе Саутгейта собраны достаточно сильные футболисты. У них мне импонирует игра рослых защитников, которые с молодым вратарем Пикфордом прекрасно справляются со своими функциями. Но в футболе важно еще везение. Англичанам, конечно, не повезло. Они не смогли реализовать свои моменты, а взамен получили от техничных соперников то, чего совсем не ожидали. Думали, что все будет нормально, успокоились или выбились из сил и прозевали Манджукича. Это говорит о том, что на чемпионате мира расслабляться ни в коем случае нельзя. Надо до последней секунды, до финального свистка судьи быть начеку. Поэтому в борьбе за третье место я отдаю предпочтение бельгийцам.

Про финал выскажусь двояко. Одно — хорваты исторически близки россиянам. Второе же — мне симпатична очень приличная молодая команда Франции. Думаю, французы победят и станут чемпионами мира. Хорватские игроки неудержимы, но и французы тоже. У них есть запас физических сил, и они могут перестраивать игру по ходу матча: держать мяч, делать перепасовки, дать кому-то из игроков отдохнуть, а через нескольку минут снова атаковать. Класс команды заключается в том, как она распределяет на два тайма время и силы. Как раз такое умение у сборной Франции есть. Она может контролировать матч. Это очень большая и важная работа. Я по-доброму завидую главному тренеру Дидье Дешаму, чемпиону мира, что он подобрал в команду таких талантливых ребят.

Обратите внимание, команда Франции — единственная, кто не грубит. Они играют очень по-джентльменски. Вспомните, когда Гризманн забил в ворота Франции победный гол в четвертьфинальном матче с Уругваем, он не праздновал и не радовался. Ему как джентльмену было стыдно за этот гол. Это говорит о многом: о человечности и высокой культуре профессионального спортсмена. На чужом горе счастья не заработаешь. Гризманн показал, что он не только классный футболист, но великая личность.

Французы прекрасно осознают, как надо играть с хорватами. Для победы нужно лишить их мяча. Без него они долго бегать не смогут и «сдохнут» после первого тайма. Сборная Хорватии полностью выкладывается в каждом матче. В игре с Англией Модрич покидал поле абсолютно белым. Подход к игре определяет главный тренер, его опыт и знание футбола. Я совершенно уверен, что французы не бросятся сразу в атаку, а будут делать разведку боем. Матч будет очень зрелищным и захватывающим, достойным статуса финала чемпионата мира.

Нападающий сборной России, ныне тренер Сергей ЮРАН:

— Каждая команда имеет шанс на победу, всегда 50/50. У Франции игроки более квалифицированные, но ненамного. Важно, на чьей стороне будет удача, потому что в таких матчах можно создавать моменты, но игра все равно складывается по-разному. Бывает, у команды, выражаясь по-футбольному, «не залетает». А иногда всего один эпизод может решить судьбу финала. Это непредсказуемо. Хотелось бы, чтобы финальный матч был ярким и красочным, с атакующим футболом. Главное, чтобы команды сыграли с достоинством, не закрылись, хотя цена ошибки будет высока как никогда.

Матч за третье место тоже важен. Выиграть его почетно. Англия не занимала призовые места на чемпионатах мира уже очень давно. Биться будут обе команды. Увезти с чемпионата мира «бронзу» — историческое достижение и для Англии, а для Бельгии тем более.

Мне нравятся бельгийцы. Я был уверен, что они дойдут до финала, но французы им все-таки помешали этого добиться. Сборная Бельгии играет в быстрый, креативный, комбинационный футбол. У англичан стиль игры — силовой. С другой стороны, эта пара соперников во многом похожа. Интересно, сможет ли восстановиться сборная Хорватия после трех подряд встреч по 120 минут. К тому же, насколько мне известно, у них есть проблемы с защитниками. Два человека травмированы. Так что есть и вопрос оптимального состава

ЧМ-2018 . Хроника событий

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *