Меню

Незаменимые микроэлементы

Незаменимые микроэлементы

Если Вы похожи на большинство людей, которые жаждут пролить жир или обновления, на некоторые мышцы, то нужно неустанно тренироваться сосредотачивая внимание на потребление калорий, и в частности на ваше соотношение макронутриентов (углеводов, белков и жиров). Я уверен, вы слышали, что, если вы хотите похудеть, вы должны только кушать печеньки и пить газировку, и все-таки добиться потери веса будет не особо возможно. Или у Вас есть цель убить эти все калории и белки!

Советы по фитнесу иногда не совсем правильны. Вы действительно можете похудеть, питаясь только фаст-фудом, при условии, что вы потребляете меньше калорий, чем вы сжигаете каждый день. И действительно могут образоваться какие-то мышцы, если питаться без излишков калорий и убедиться в том, что вы получаете достаточно белка.

Но вы можете начать замечать некоторые нежелательные побочные эффекты вашего узконаправленного питания макроэлементами. Ваши волосы постепенно теряют свой блеск, ногти будут казаться более хрупкими, чем обычно, сексуальное влечение может прийти к сбою, и ваша иммунная система будет надоедать постоянным лечением, делая вас более восприимчивыми к простудам и гриппу. Ваш сон не будет таким спокойным, и настроение будет колебаться вверх и вниз быстрее, чем тогда, когда у вас был период полового созревания.

Звучит ужасающе? Ну, это лишь некоторые из потенциальных последствий пренебрежения одним из наиболее важных аспектов вашей диеты: микроэлементами. Микронутриенты-это витамины и минералы, которые помогают вашему организму функционировать должным образом, и даже, если вы нуждаетесь в них в очень небольших количествах, как правило, несколько миллиграммов в день, то они начинают выполнять жизненно важную роль в поддержании организма в хорошей форме. Более того, у всех ежедневные потребности отличаются. Мужчинам в разном количестве нужны микроэлементы, чем женщинам; активные люди (бегуны, штангисты и спортсмены) имеют другие потребности, чем простые люди; пожилые люди хотят сосредоточиться на определенных витаминах и минералах больше, чем молодые люди.

Ниже приведены только наиболее важные микроэлементы, какие функции организма они поддерживают:

Кальций — одним из замечательных преимуществ его является то, что он повышает плотность костной ткани, которая может показаться не такой большой проблемой сейчас, но благодарность придет в более пожилом возрасте, если об этом позаботиться сейчас. Остеопороз — не шутка! Добавьте к этому тот факт, что кальций помогает защищать ваши зубы от кариеса, регулирует кровяное давление и предотвращает камни в почках.

Цинк — содержится в больших количествах в устрицах, говядине, баранине, орехах и яйцах. Цинк на самом деле не очень легко вписать в свой рацион, но это настолько важно, что нужно пить витаминные добавки, в которых он должен содержаться. Как антиоксидант, он помогает с синтезом белка, это означает, что дефицит цинка может ослабить способности вашего организма, чтобы строить и восстанавливать мышцы. В качестве питательных веществ, он жизненно важен в сфере сексуального здоровья мужчин (это существенное питательное вещество способствует формированию спермы), и цинк помогает предотвратить простуды и инфекций, повышая наши белые кровяные клетки. Наконец, было показано, что он играет важную роль в синтезе коллагена, поэтому если Вы цените здоровый цвет лица, без пятен на коже, вам лучше убедиться, что ваша суточная доза цинка находится в норме.

Витамин D — большинство людей поглощают достаточное количество витамина D от пребывания на солнце (только 5-10 минут, 2-3 раза в неделю достаточно), но если вы живете далеко от экватора, где царит зима, вам, наверное, не будет доставать витамина D. И это плохая новость, потому что дефицит этого витамина связан с депрессиями и нарушением всасывания кальция, что приводит к росту злокачественных опухолей и к неисправности иммунной системы.

Магний — кто-то, вероятно, страдает от дефицита магния, это происходит потому, что они пьют слишком много алкоголя, употребляют чересчур много сладкой пищи, пьют большое количество кофе и не высыпаются. С этим сталкивается каждый студент колледжа и молодой специалист, и другие люди, приверженные к этим негативным привычкам. Вы будете страдать от мышечных спазмов и проблем со сном, вас будет одолевать тревога, раздражительность и аритмия.

Вас нужно еще убеждать в том, что микроэлементы важны?

Теперь, когда вы знаете, что правильное питание состоит не только в том, чтобы правильно соотнести углеводы, белки и жиры, нужно пересмотреть свой подход к еде. Курица, рис и протеиновые коктейли могут помочь вам поправить количество ваших макроэлементов, но они не помогают вам достичь Вашей цели повышения количества микроэлементов. Для их повышения вам понадобится сосредоточиться на питательных «суперпродуктах» (в основном вам нужно потреблять фрукты и овощи, но не надо ограничиваться только ими).

К счастью, для вас, есть один простой трюк, который вы можете использовать, чтобы убить лишний жир в вашем теле, содержащий в себе большое количество ежедневных микроэлементов — здоровый смузи.

Большинство людей едят больше фруктов и овощей, из-за двух причин: к примеру, некоторым не особо нравится вкус брокколи, и можно его заменить на что-нибудь другое, или некоторые не хотят заморачиваться во время диеты на приготовление малокалорийных блюд, холодильник в таком случае должен быть переполнен овощами и фруктами.

Владея хорошим блендером, Вы сможете сделать множества пюре по разным рецептам, это станет для вас решением всех бед.

Во-первых, смузи сочетает несколько порций фруктов и овощей, и легко сочетать разнообразные продукты, обожая клубники вы ее, конечно, добавите в смузи, но капуста вам не очень нравится по вкусу, но в рационе она должна быть, и, смешав эти два продукта, вы получите уже новый вкус. Ваша проблема решена.

Если у вас холодильник битком наполнен фруктами, то вы можете сделать сразу несколько порций. Вы можете использовать замороженные фрукты (ягоды клубники, черники и ежевики отлично смотрятся в коктейлях), которые дешевле и легче хранить, и они сохраняют все свои питательные свойства.

Вот пример смузи, и какие микроэлементы он содержит:

• 8 унций обезжиренного молока

• 1 порция капусты

• 1 порция замороженной клубники

• 1 порция замороженной черники

• 1 столовую ложку белкового порошка

Этот простой и вкусный смузи займет у вас 5 минут на приготовление. Это увеличит часть вашего ежедневного витамин C, K и удовлетворит требования по потреблению кальция, магния, калия и марганца. Мы собрали большой список полезных коктейлей для мужчин, которые помогут сделать ваше потребление микроэлементов значительно легче.

На этой странице Вы можете ознакомится со всеми акциями, конкурсами и марафонами с отличными призами, которые проходят на моем блоге!

The End

P.S. Как вам статья? Советую получать свежие статьи на e-mail, чтобы не пропустить информацию о новых статьях и крутых конкурсах!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.