Специалисты рассказали, сколько соли должно быть во вредных продуктах

Специалисты рассказали, сколько соли должно быть во вредных продуктах

Как стало известно «МК», чиновники разработали правила нанесения маркировки на продукты питания. Как говорится в документе, цветовая индикация должна быть разборчивой и помещаться на одной стороне упаковки таким образом, чтобы исключалась ее деформация. Изображать маркировку, которая расскажет потребителю о вреде или пользе баночки йогурта или куска сыра, следует в виде вертикальных полос соответствующего цвета. Например, если в продукте зашкаливает жир, его содержание в граммах будет указываться черным шрифтом на фоне ярко-красной полосы. При этом в методичке отмечается, что рекомендации по разделению продуктов на полезные и вредные не будут распространяться на твердые и мягкие сыры, шоколад, вафли, жвачку, а также торты и пирожные. По мнению авторов документа, в этой еде изначально слишком много соли, сахара и жира, а значит, ни о какой пользе не может быть и речи. Кроме того, чиновники подсчитали, что основным пунктом в ежедневном рационе россиян оказались молочные продукты. Их мы съедаем по 260 граммов в сутки. На втором месте хлеб — 210 граммов. Меньше всего на столах россиян рыбы — всего 20 граммов в сутки.

(содержание в 100 граммах продукта)

Красный 

Соль 3 г

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *